[湖北]新能源车辆可办理高速ETC
2018年02月13日 来源:

  2月6日起,湖北省高速mg娱乐注册送28体验金ETC业务合作的中行、农行、工行、建行、农商行、邮储银行均可正式面向新能源车辆办理高速ETC业务。新能源汽车高速ETC办理流程和普通车辆完全相同,车主只需驾驶上汽车,带上身份证、行驶证即可以在省内ETC合作银行网点进行办理。

  此前,按照公安部统一部署,自2017年下半年起,全国分三批启用新能源汽车专用号牌。新号牌号码由5位升至6位,如原“鄂A?D1234”升位至“鄂A?D12345”。原湖北省高速mg娱乐注册送28体验金电子支付卡发行系统只能识别5位数号牌,所以不能为新能源车专用号牌办理高速ETC。

  湖北省高速mg娱乐注册送28体验金联网收费中心在接到省公安交通管理局通知后,积极响应,对高速mg娱乐注册送28体验金电子支付卡发行系统进行了升级,在顺利完成系统测试以及省公安交通管理局进行新能源专用号牌车辆信息的数据对接后,新的发行系统于2月6日正式启用运行,确保了群众能享受到便捷高效的服务,同时为新能源汽车车主用车出行便利提供了保障。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
博聚网